Tarte courgettes roquefort
Ingrédients (pour 6 personnes):
1 rouleau de pâte brisée, 3 oeufs, 100g de crème allégée, 3 petites courgettes, 100g de roquefort, 1 belle tranche de jambon blanc, 2 cuillères à café d'huile d'olive, sel et poivre
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Cuire à blanc pendant 10min.
Laver les courgettes et les découper en fines rondelles. Les faire revenir avec l'huile dans une poêle anti-adhésive bien chaude pendant 10min. en remuant de temps en temps.
Trancher le jambon en fines lamelles et le répartir uniformément sur le fond de la tarte.
Emietter le roquefort et le répartir de la même manière puis ajouter les courgettes refroidies.
Battre les oeufs et la crème fraîche en omelette, assaisonner légèrement et recouvrir la tarte.
Enfourner 40min. à 200°C.
PS: les ingrédients doivent être à température ambiante avant de commencer la recette.