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Mince Alors, mon blog à moi...
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  • Santé et beauté, comme thématique, c'est un peu court. Disons que nous aborderons les sujets qui concernent une mère de 3 enfants qui travaille plus qu'à temps plein et tente de se maintenir en forme...
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4 mai 2009

Lotte sauce mousseline légère

Une petite recette bien appétissante, proposée par Dadée. Miam!

Ingrédients:

160g/pers. de medaillons de lotte, 250g de haricots verts, 250g de céleri boule, 100g de carottes, 200ml de fumet de poisson. Sauce mousseline à l’ail: 200g de courgettes, 3 gousses d’ail, 20cl de lait écrémé,
muscade râpée

Taillez les légumes pour les fagots. Taillez la carotte dans la longueur en tranches très fines à l’aide de la mandoline. Taillez le céleri en julienne à la mandoline.

Poêlez les médaillons de lotte: faites chauffer la poêle, huilez avec un vaporisateur et poêlez les pavés de lotte de chaque côté. Ajoutez le fumet de poisson. Pochez les fines tranches de carottes dans le fumet pour les attendrir légèrement.

Réalisez les fagots de légumes: ceinturez 6 haricots verts avec le ruban de carotte, fermez les fagots à l’aide d’une pique en bois. Recommencez l’opération avec la julienne de céleri. Pochez les fagots dans la poêle 5min.

Sauce à l’ail: retirez le germe des gousses d’ail et concassez-le. Faites chauffer le lait, ajoutez l’ail. Laissez cuire 5min. Coupez grossièrement les courgettes, mixez le tout avec un peu de lait chaud. Passez au chinois. Ajoutez le restant de lait jusqu’à obtenir une sauce nappante.

Salez, poivrez, ajoutez la muscade. Bon appétit!

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