28 mars 2008
Tarte brocoli bleu (si, si!)
Ingrédients (pour 6 personnes):
1 rouleau de pâte brisée, 400g de brocolis, 200g de bleu d'auvergne, 20 cl de crème allégée, 2 oeufs, 1 tranche de jambon de Bayonne, sel, poivre, muscade
Faire cuire les brocolis à la vapeur pendant 5 minutes.
Placer la pâte dans le moule et la faire pré-cuire à vide durant 5min. dans un four préchauffé à 180°.
Disposer les brocolis sur la pâte avec le jambon de Bayonne coupé en petits morceaux.
Battre les oeufs avec la crème le poivre, le sel et la muscade et y ajouter la moitié du bleu d'auvergne coupé en petits morceaux. Verser le mélange sur les brocolis et le jambon et répartir le reste de bleu par dessus.
Cuire au four durant 30min. et servir bien chaud accompagné d'une salade verte.
Publicité
Publicité
Commentaires
V
A
K