Tarte aux fruits rouges
Ingrédients (pour 6 personnes):
1 pâte feuilletée, 200g de myrtilles congelées, 200g de framboises congelées, 50g de groseilles congelées, 500g de pois chiches (réutilisables), 3 jaunes d'oeufs, 125g de sucre, 1/2 litre de lait, 45g de farine, 3 gouttes d'essence de vanille
Préchauffer votre four à 200°.
Commencer par dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette. Bien la plaquer contre le moule et y verser les pois chiches pour la maintenir en place lors de la cuisson. Attention, les pois chiches doivent rester sur le papier sulfurisé. Placer le moule au four et laisser cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, casser les 3 jaunes d'oeufs dans un grand bol, y ajouter le sucre et travailler le tout avec un batteur pour faire blanchir. Ajouter la farine et y verser le lait bouillant. Verser le tout dans un grande casserole et laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser bouillir 2min. en mélangeant sans cesse.
Enlever les pois chiches et le papier sulfurisé de la pâte (récupérer les pois chiches pour la prochaine fois) et remettre la pâte à cuire 5min. pour la faire dorer.
Laisser refroidir l'ensemble puis verser la crème sur la pâte et enfin les fruits décongelés et égouttés.
Placer au réfrigérateur. Déguster bien frais.
PS: vous trouverez toujours des fruits rouges au rayon surgelé de n'importe quel magasin.